Sociedad
Se resuelve el misterio: el truco para saber si un huevo est√° fresco o no
Publicado por: Emilio Contreras
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A varios nos pasa: dudamos al momento de determinar si los huevos que compramos son frescos o a√Īejos. La tarea nunca es sencilla: a veces¬†nos sorprendemos movi√©ndolos, mir√°ndolos, o simplemente buscando una intuici√≥n interna para resolver la duda, sin √©xito.

Pero las incertidumbres mencionadas se acaban aquí. Porque un truco simple promete aliviarnos con certezas este rutinario proceso de comprar y cocinar huevos. Y ojo: sin necesidad de romperlos.

El sitio web de la revista Muy Interesante nos ilustra con este método que, básicamente, consiste en meter el huevo dentro de un vaso con agua. Si está fresco, se irá al fondo. Si no, flotará.

‚ÄúEl huevo cuenta con dos membranas, llamadas test√°ceas, que tapizan la cara interna de la c√°scara. Estas pel√≠culas, que sirven para proteger la clara y evitar la invasi√≥n de microbios, est√°n en √≠ntimo contacto, salvo en el polo romo del huevo, donde forman la llamada c√°mara de aire. A medida que el huevo envejece y, por ende, pierde frescura, este espacio se agranda y se convierte en una suerte de flotador‚ÄĚ, detalla¬†Muy Interesante.

Pero ojo, no es la √ļnica soluci√≥n. El sitio web¬†Consumer.es¬†tambi√©n dio con una f√≥rmula precisa y cient√≠fica. En el texto citan las normas de la Uni√≥n Europea para resolver esta interrogante, las mismas que¬†determinan cu√°les son los huevos que pueden comercializarse. Ac√° la lista de requisitos:

– La clara tiene que ser transparente, sin manchas, de consistencia gelatinosa y exenta de materias extra√Īas.

РLa yema debe ser visible solo al trasluz como una sombra, sin contorno discernible, que no se separe del centro al someter al huevo a un movimiento de rotación.

– No debe haber olores.

РAl agitarlo, no se debe oír ruido de líquido disperso en su interior.

Sin duda estos tips ya resolvieron varias dudas.

URL CORTA: http://rbb.cl/eh25
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