Cuando pensamos en fiestas patrias, inmediatamente se nos viene a la cabeza el clásico pebre y aunque es una excelente opción, también hay otras para darle un toquecito distinto a la celebración.

El chef corporativo de Bosch y ex juez de TopChef (TVN), Ciro Watanabe, nos entregó dos recetas para dar una pisca de sabor adicional a las carnes durante la celebración.

Se trata del delicioso Chimichurri casero y una Salsa Huancaína con ají Chileno. Revisa las recetas a continuación.

Serious Eats
Serious Eats

Chimichurri casero

Ingredientes

1 cucharada de orégano

1 atado de Perejil

4 dientes de ajo

Sal/pimienta

Un chorrito de vinagre tinto

Aceite vegetal

Aceite oliva

Preparación:
Poner todos los ingredientes en un molinillo o batidora. Moler hasta que quede una salsa homogénea, probar y poner más sal si es necesario.

Ideal para usar sobre la carne en la parrilla, el pollo parrillero o para bañar vegetales como espárragos, zapallos italianos, cebollas antes de sacar de la parrilla.

cookpad.com
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Salsa Huancaína con ají Chileno

Ingredientes

8 ajíes verdes chilenos

2 dientes de ajo

320 gramos de queso fresco.

1 taza de aceite vegetal

1 taza de leche evaporada

5 láminas de galletas de soda

Sal / pimienta

Preparación: Sacar las pepas y la vena de los ajíes para luego sofreír los ajíes junto con el ajo, hasta que estén casi como para un aderezo.

En una licuadora agregar estos ajíes y sumar el ajo, la leche, aceite, galletas, queso y sal, moler hasta conseguir una crema.

Probar para ver si es necesario poner más sal y poner pimienta.

Ideal para servir con papas, acompañando el choclo a la parrilla, las carnes, para el pan al igual que el pebre.