Cuando pensamos en fiestas patrias, inmediatamente se nos viene a la cabeza el clásico pebre y aunque es una excelente opción, también hay otras para darle un toquecito distinto a la celebración.
El chef corporativo de Bosch y ex juez de TopChef (TVN), Ciro Watanabe, nos entregó dos recetas para dar una pisca de sabor adicional a las carnes durante la celebración.
Se trata del delicioso Chimichurri casero y una Salsa Huancaína con ají Chileno. Revisa las recetas a continuación.
Chimichurri casero
Ingredientes
1 cucharada de orégano
1 atado de Perejil
4 dientes de ajo
Sal/pimienta
Un chorrito de vinagre tinto
Aceite vegetal
Aceite oliva
Preparación: Poner todos los ingredientes en un molinillo o batidora. Moler hasta que quede una salsa homogénea, probar y poner más sal si es necesario.
Ideal para usar sobre la carne en la parrilla, el pollo parrillero o para bañar vegetales como espárragos, zapallos italianos, cebollas antes de sacar de la parrilla.
Salsa Huancaína con ají Chileno
Ingredientes
8 ajíes verdes chilenos
2 dientes de ajo
320 gramos de queso fresco.
1 taza de aceite vegetal
1 taza de leche evaporada
5 láminas de galletas de soda
Sal / pimienta
Preparación: Sacar las pepas y la vena de los ajíes para luego sofreír los ajíes junto con el ajo, hasta que estén casi como para un aderezo.
En una licuadora agregar estos ajíes y sumar el ajo, la leche, aceite, galletas, queso y sal, moler hasta conseguir una crema.
Probar para ver si es necesario poner más sal y poner pimienta.
Ideal para servir con papas, acompañando el choclo a la parrilla, las carnes, para el pan al igual que el pebre.