Sociedad
Los 4 consejos que debes seguir al ir a un restaurante, seg√ļn el famoso chef Gordon Ramsay
Publicado por: Francisca Rivas La información es de: Agence France-Presse
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Evite los platos especiales, sospeche de cualquier alarde extravagante y prep√°rese para regatear por el vino: son los primeros tres consejos que el chef celebridad Gordon Ramsay da para mejorar cualquier experiencia en la mesa. Tome nota.

El aclamado cocinero brit√°nico, ganador de estrellas Michelin, comparti√≥ con la AFP sus trucos para sacar el mayor provecho de una visita a un restaurante, mientras inspeccionaba en Los √Āngeles el estudio para su nuevo programa, una versi√≥n estadounidense de la serie brit√°nica The F Word, en lo que inmediatamente se asocia a un muy com√ļn garabato en ingl√©s que empieza con esa letra.

“Los especiales est√°n all√≠ para desaparecer a lo largo de la noche. Cuando tienes una lista de 10 especiales, eso no es especial”, indic√≥ Ramsay en un estudio en Hollywood que est√° siendo transformado en un restaurante capaz de servir a 100 comensales.

Adem√°s, da un cuarto consejo: el brit√°nico de 50 a√Īos recomienda reservar una mesa para al menos tres personas si est√° planificando una comida rom√°ntica para dos. Esa mentira blanca le permitir√° mejorar la experiencia evitando “estar arrinconado como una tranca para la puerta”.

Siempre saque el mayor provecho del vino, solicitando la lista “bin end” en la que est√°n las botellas con las etiquetas deterioradas, los a√Īejos a punto de picarse o de esas casas de vinos menos famosas de las que el restaurante se quiere deshacer. Todas m√°s baratas.

“Tenemos miedo de hablar con los sommeliers porque creemos que nos van a estafar. Haz que venga el sommelier con una excelente copa de vino o una gran botella y t√ļ pon el precio. Aseg√ļrate que sea menos de 30 d√≥lares”, dijo.

¬ŅFamosa?

Uno de los cuatro chefs en Gran Breta√Īa con tres estrellas Michelin y due√Īo de una cadena de restaurantes en todo el mundo, Ramsay sabe leer entre l√≠neas cualquier men√ļ y sostuvo que hay platos que no ordenar√≠a en cualquier lado.

“Cuando vienen y te dicen que es ‘la famosa lasa√Īa’, pregunto ¬Ņqu√© la hizo famosa? (…) Comienzan adornando los platos con terminolog√≠as como ‘enloquecedor’ , ‘famosos’, ‘los mejores del pa√≠s’… ¬ŅQui√©n dice eso? ¬ŅQui√©n los bautiz√≥ as√≠?“, insisti√≥.

Ramsay, quien estuvo bajo las órdenes de Albert Roux, Marco Pierre White y Guy Savoy, es famoso por su modo procaz de hablar en la televisión.

Ocurri√≥ cuando por error un cap√≠tulo sin editar de Hotel Hell fue televisado en Gran Breta√Īa en plena tarde un d√≠a de abril. En 15 minutos Ramsay us√≥ la palabra “f” seis veces antes de que fuera sacado del aire.

Su reacción a esta controversia es impublicable, al menos para la AFP. Pero el mensaje en general es que el canal no debe calentarse por lo que fue, al fin de cuentas, un error de programación.

Hipocresía

Lo que Ramsay piensa de su reputaci√≥n por su habla obsceno tampoco lo resiste este papel, pero palabras m√°s, palabras menos, siente que hay hipocres√≠a en la forma en como es aislado por la prensa por su “lenguaje laboral”.

No es muy distinto, considera, de otros profesionales “que usan el lenguaje coloquial en su trabajo”, aunque no ser√≠a descabellado afirmar que disfruta de esta fama que se le atribuy√≥.

Y aunque Fox insiste que la “f” se refiere a “food” (comida), “family” (familia) y “fun” (diversi√≥n), todos saben qu√© esperar de un show llamado “The F Word” y conducido por un muy grosero chef.

El programa se estrena el mi√©rcoles. Ser√° en vivo y la √ļnica protecci√≥n de la cadena ser√° un peque√Īo atraso de cinco segundos para dar la posibilidad a apretar a tiempo el bot√≥n del sonido “bip”.

Y ya el chef advirti√≥ que no envolver√° nada “en tela de algod√≥n”.

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