Opinión
¬ŅSubir√° valor de la carne por esc√°ndalo en Brasil?: Gremio proyecta consecuencias en Chile
Publicado por: Valentina Gonz√°lez
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El gerente general de la Asociaci√≥n Gremial de Plantas Faenadoras Frigor√≠ficas de Carnes de Chile, Rafael Lecaros, se refiri√≥ a las consecuencias que podr√≠a generar en el pa√≠s la decisi√≥n de prohibir la entrada de carne brasile√Īa por adulteraciones.

En entrevista con Radio Bio Bio, el representante del rubro sostuvo que se debe tener claro que en la venta minorista siempre después de alguna crisis o catástrofe habrá especulación en los precios, aunque aclaró que se debe solo a eso y no a que los costos vayan a subir.

Asimismo, aseguró que en el corto plazo la oferta de carne está garantizada y, en caso que en el mediano plazo faltase el producto, países como Paraguay y Argentina podrían suplir este déficit.

Adem√°s, Lecaros se√Īal√≥ que las plantas en Chile hay de 7 a 10 inspectores del SAG verificando cada uno de los procesos de las 37 existentes.

En esta línea, acusó que los estándares de exigencias son mucho más altas para Chile que para las carnes que vienen del extranjero.

Escucha aquí la entrevista completa de Expreso Bio Bio

URL CORTA: http://rbb.cl/gaj2
Tendencias Ahora