Opinión
Andrei Tchernichin advierte riesgos de carne brasile√Īa: "Yo no confiar√≠a por largo tiempo"
Publicado por: Valentina Gonz√°lez
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El jefe del Departamento de Medio Ambiente del Colegio M√©dico, Andrei Tchernichin, se refiri√≥ a la decisi√≥n del Servicio Agr√≠cola y Ganadero (SAG) de prohibir la entrada de carne brasile√Īa a Chile

En entrevista con Radio Bio Bio, Tchernichin respaldó la decisión del SAG por el peligro para la población. Esto, luego decidiera no autorizar la entrada de carnes provenientes de Brasil debido al escándalo por adulteraciones.

El riesgo, sostuvo, est√° relacionada entre otras cosas a la salmonella, la que “podr√≠a causar cuadros gastrointestinales importantes e incluso la muerte en un ni√Īo peque√Īo o alguien con la inmunidad muy baja”.

Carnes en mal estado producen algunas sustancias t√≥xicas (…) y el hecho de poner sustancias qu√≠micas para ocultar esto me parece inconcebible“, critic√≥. En este sentido, agreg√≥ que “muchas veces productos qu√≠micos de uso industrial puede tener varios otros contaminantes que son t√≥xicos o que podr√≠an provocar c√°ncer”.

Tchernichin se√Īal√≥ que “yo en este momento no confiar√≠a por un largo tiempo, a lo mejor a√Īos, de carnes de un pa√≠s que sus autoridades han sido corruptas y han dejado pasar estos productos“.

Escucha aquí la entrevista completa de Expreso Bio Bio

URL CORTA: http://rbb.cl/ga4x
Tendencias Ahora