Opinión
Marcelo Cicali revela detalles de "Memoria y Sabor", el libro de recetas del Bar Liguria
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

A 26 a√Īos de la apertura del Bar Liguria, Marcelo Cicali junto a su hermano Juan Pablo lanzaron el libro “Memoria y sabor“, que repasa la historia y recetas del emblem√°tico local.

En conversaci√≥n con Expreso B√≠o B√≠o, Cicali se√Īal√≥ que fue “todo un parto” realizar este trabajo, ya que le pusieron harta dedicaci√≥n.

“No quer√≠amos hacer un libro cualquiera, √ļltimamente yo me he dado cuenta que los libros de cocina parecen m√°s cat√°logos de moda que libros de cocina, donde los chef salen muy guapos, llenos de tatuajes, en unas fotograf√≠as donde parecen modelos y los platos de cocina son irrealizables casi”, coment√≥.

Para el ahora autor, este libro tiene una combinación entre la historia y los sabores.

“Quiz√°s la cualidad que tiene el bar es que nuestra comunidad entre el trabajador y cliente han querido que sea un espacio de memoria, comer no es solo meterte alimentos, carbohidratos, prote√≠nas, amino√°cidos, comer te pude dar memoria, beber te puede dar espacios de emoci√≥n”, dijo.

Y reveló también que nunca tuvo la intención de realizar un libro, sino que Gabriela Precht, lo convenció.

“Yo no ten√≠a la idea de hacer un libro, porque mi idea siempre ha sido hacer piscolas, mechadas y pescado frito. Pero Gabriela, la editora, nos convenci√≥ que hab√≠a una historia que estaba por sobre nosotros, que involucraba a una comunidad y el cambio de un pa√≠s“.

Adem√°s, se√Īal√≥ que el libro fue un trabajo bastante elaborado, ya que el dise√Īo fue hecho en Londres, mientras que la impresi√≥n en China.

“Memoria y Sabor” adem√°s de sus variadas recetas tiene el soundtrack t√≠pico del local y un cuestionario acerca de qu√© tanto sabe el lector sobre el Liguria, y contiene versos de V√≠ctor Jara, Pablo Neruda, Jorge Teillier y Pablo de Rokha.

El libro ya está disponible en todas las librerías del país.

Escucha la entrevista realizada por Katherine Ib√°√Īez y √Ālvaro Escobar en Expreso B√≠o B√≠o:

URL CORTA: http://rbb.cl/f6fy
Tendencias Ahora