Opinión
Pamela Fidalgo estrena su primer libro “Cocinemos”: “Es un libro de receta corta”
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La reconocida chef nacional, Pamela Fidalgo, lanz√≥ su primer libro “Cocinemos“, luego de 20 a√Īos de trayectoria.

“Era justo y necesario”, se√Īal√≥ en conversaci√≥n con Expreso B√≠o B√≠o, y adem√°s confes√≥ estar feliz con este nuevo trabajo.

“Quer√≠a dejar una huella de mis recetas favoritas, hoy “Cocinemos” es como una recopilaci√≥n de los 20 a√Īos de cocina”.

Tambi√©n coment√≥ que el libro est√° bastante organizado, ya que “tiene categor√≠as, si yo quiero cocinar pescado, voy al pescado, si quiero jugar con legumbres, voy a legumbres, despu√©s tengo picantes y semillas, uno de mis favoritos”, revel√≥. Adem√°s, en las 232 p√°ginas es posible encontrar recetas de sopas, ensaladas e incluso aderezos.

Al ser consultada por la dificultad de los platos, la ex Top Chef, indic√≥ que las recetas fueron probadas por gente que “no cocinaba absolutamente nada”. Pero de todas maneras admiti√≥ que “hay recetas que son f√°ciles y hay recetas que no son tan f√°ciles“.

La fotografía estuvo a cargo de Gabriel Schkolnick y para Fidalgo es parte esencial de este trabajo.

“El libro tiene fotos muy bonitas, entonces uno mira las fotos y dice: yo no voy a poder hacer esto, pero la receta es corta, es una foto de alto impacto y una receta corta”, sostuvo.

” Las im√°genes te dan hambre, la receta no, la receta te invita a tomar un tiempo y cocinar” y recalc√≥ que para ella “el cocinar es un acto de cari√Īo”.

Finalmente, la destacada chef se√Īal√≥ que lanzar√° una p√°gina web donde se podr√°n encontrar fotos, datos, recetas y eventos.

“Si alguien tiene curiosidad de saber, en el sitio web tambi√©n vamos a tener orientaci√≥n, a d√≥nde comprar, tips, qu√© instrumentos o qu√© tipos de aparatos de cocina tienes que tener en tu casa para poder avanzar m√°s r√°pido, ese tipo de tips”

“Los invito a alimentarse de acuerdo a sus gustos a lo que a ti te gusta, este libro es libre”, concluy√≥.

“Cocinemos”, ya se encuentra disponible en todas las librer√≠as del pa√≠s.

Escucha la entrevista realizada en Expreso Bío Bío a continuación:

Tendencias Ahora