Opinión
Chef italiano Leonardo Fumarola entrega sus secretos para lograr una buena pasta
Publicado por: Piangella Obrador
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El chef italiano Leonardo Fumarola aterrizó a Chile para compartir sus técnicas, conocimientos, tips y secretos para hacer una buena pasta, risotto y otros platos de la cocina tradicional de este país.

Esto a través de una clase demostrativa y con degustación, apta para los aficionados, foodies y profesionales.

En conversaci√≥n con Expreso B√≠o B√≠o, el chef que tiene un restaurante de comida italiana en Buenos Aires, se√Īal√≥ que en toda Argentina es como una fiesta el D√≠a de la Pasta los domingos.

A√Īadi√≥ que en el pa√≠s trasandino est√° el concepto de la pasta fresca y que en otros pa√≠ses existe la tem√°tica d eutilizar la pasta de paquete de supermercado.

“En Italia es todo lo contrario, es la pasta seca de los italianos y no la pasta fresca. Hay algunas zonas donde se consume m√°s pasta fresca pero la mayor√≠a de la gente come pasta seca dos a tres veces al d√≠a”, precis√≥.

Sobre lo que debe tener una pasta para que tenga un buen sabor, Fumarola explicó que el secreto es el trigo de buena calidad y que para hacer esta preparación de origen italiano sólo se necesita un poco de aceite de oliva y queso rallado.

“La regla principal de la cocci√≥n es mantenerla al dente, ah√≠ es donde se conserva toda la calidad organol√©pticas de la pasta y le sientes de verdad el sabor. Te pasas de un minuto y cambia el sabor de la pasta”, sostuvo.

Escucha la entrevista realizada por Katherine Ib√°√Īez y √Ālvaro Escobar en Expreso B√≠o B√≠o:

URL CORTA: http://rbb.cl/ewfx
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