Opinión
Experto revela mitos y verdades en torno al consumo de alimentos transgénicos
Publicado por: Piangella Obrador
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Los alimentos transgénicos son aquellos a los que se les han insertado genes exógenos -de otras plantas o animales- en sus códigos genéticos.

En conversación con Expreso Bío Bío, Gabriel León, director del Centro para la Comunicación de la Ciencia de la Universidad Andrés Bello, indicó que los transgénicos se asocian a aspectos negativos y con conceptos que distan mucho de la realidad.

A√Īadi√≥ que el d√©ficit de vitamina A es uno de los problemas nutricionales m√°s importantes el mundo, siendo los alimentos transg√©nicos una respuesta eficaz que puede contribuir a este problema. “Desafortunadamente Greenpeace se ha opuesto a la implementaci√≥n de estas soluciones”, se√Īal√≥.

“Los cultivos transg√©nicos que hoy en d√≠a tenemos disponibles son bien limitados, principalmente tienen que ver con plantas de ma√≠z o plantas de algod√≥n modificadas gen√©ticamente que se producen en grandes cantidades y que tienen como objetivo usar menos pesticidas”, dijo.

Explicó que esto tiene relación con el desconocimiento de la tecnología sobre lo que implica un transgénico.

“Existe un desconocimiento sobre de d√≥nde vienen las cosas que comemos nosotros hoy en d√≠a, la inmensa mayor√≠a de la gente no sabe que la mayor√≠a de las cosas que comemos, no exist√≠a en la naturaleza”, dijo.

Finalmente, precisó que en ninguna parte de Chile se venden alimentos frescos transgénicos y aclaró que la creencia de que éstos son comercializados, se asocian a los productos procesados.

Escucha la entrevista realizada por Katherine Ib√°√Īez y √Ālvaro Escobar en Expreso B√≠o B√≠o:

URL CORTA: http://rbb.cl/eg61
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