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5 accesorios parrilleros para hacer el asado perfecto y "quedar como chef"
Publicado por: Sebasti√°n Asencio
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Motivos nunca faltan para hacer un asado. Trozos de carne de vacuno despu√©s de un largo d√≠a de trabajo, con buena compa√Ī√≠a y un vaso de cerveza o copa de vino, puede ser un panorama perfecto para aliviar tensiones y generar una distendida conversaci√≥n. Sobre todo si es viernes y el fin de semana ya est√° en nuestra mira.

Pero hay factores que simplemente nos llaman y obligan a prender la parrilla. Por ejemplo, la celebraci√≥n de un d√≠a especial de un ser querido o los d√≠as de lluvia y fr√≠o sure√Īo que nos hacen acercarnos al fuego y as√≠ calefaccionarnos. Adem√°s, por tradici√≥n, la parrilla se prende para los partidos importantes de la Selecci√≥n Chilena de F√ļtbol, como en las copas internacionales o las clasificatorias.

¬ŅTe parecen agradables ideas? Justamente este mes coinciden varios de estos factores para cocinar el asado perfecto: d√≠as de mal tiempo, con intensas lluvias y fr√≠o, y Chile jugando en la Copa Confederaciones 2017 durante las √ļltimas semanas de junio.

Analia Gonz√°lez | Flickr CC)
Analia Gonz√°lez | Flickr CC)

Es por esta razón que hemos seleccionado una serie de accesorios especiales para elaborar el asado perfecto. Productos que, por muy raros que parezcan, pueden hacer la diferencia en el resultado final de las carnes que cocinarás los próximos días.

1. Term√≥metros ‚Äėparrilleros‚Äô

Termómetros Outset
Termómetros Outset

Si lo que buscamos es realizar el asado perfecto, uno de los aspectos que tendremos que considerar es la temperatura.

Muchos de lo que se dedican a este ‚Äėarte‚Äô calculan todo ‚Äėal vuelo‚Äô. Esto puede resultar bien, pero lo cierto es que muchas veces tambi√©n termina con carnes sobrecocidas y secas, lo que no se acerca al objetivo final del ‚Äėparrillero de coraz√≥n‚Äô. Sobre todo si la actividad se acompa√Īa con un poco de alcohol.

En ese sentido, los term√≥metros ‚Äėparrilleros‚Äô pueden ser la ayuda perfecta. Busca en internet las temperaturas adecuadas para cada tipo de carne, coloca tu term√≥metro en el lugar indicado, y el resto ya lo sabes. El resultado ser√° una carne cocida al punto exacto que est√°s buscando y sin errores.

2. Utensilios especiales para ‚Äėparrillear‚Äô

Utensilios Outset
Utensilios Outset

No hay ‚Äėparrillero‚Äô sin parrilla, pero tampoco lo hay sin las herramientas necesarias.

Un buen set de cuchillos para cada tipo de carne, tenedores de alta resistencia y con mango de madera, esp√°tula de acero, los cl√°sicos pinchos, entre otros; cada uno de estos elementos puede hacer la diferencia al momento de preparar tu asado, evitando cometer errores y otorgando el mejor resultado en cada paso que das acerc√°ndote al asado perfecto.

3. Indumentaria ‚Äėparrillera‚Äô

Indumentaria Outset
Indumentaria Outset

El cl√°sico delantal ‚Äėparrillero‚Äô y todas sus variantes son casi una obligaci√≥n al momento de pararse al frente de la parrilla y comenzar a preparar el asado. Sin embargo, su utilidad tiene que ver m√°s con la higiene que con el resultado de las carnes.

Otro es el caso de los guantes ‚Äėparrilleros‚Äô. Estos son de vital importancia para tener un manejo libre en la parrilla. Escogiendo los correctos obtendremos un agarre seguro y sensible con las herramientas que usemos durante la cocci√≥n de las carnes y, adem√°s, nos permitir√° acercanos a elementos que est√°n a altas temperaturas sin tener que temer por las posibles consecuencias.

4. Metales para ‚Äėparrillear‚Äô

Prensa Outset
Prensa Outset

Utilizados por pocos, pero otorgan ese punto extra al final que significa la diferencia entre un asado y el otro. Las planchas, prensas, asadores e incluso woks. Todos estos elementos met√°licos cumplen distintas funciones que permiten lograr acabados especiales para distintas comidas.

En el caso de las prensas, estas pueden servir para otorgar el mismo calor a la parte superior de la carne que no est√° recibiendo calor como en el caso de hamburguesas. Mientras tanto, las planchas sirven para grillar carnes y vegetales con una superficie especial distinta a la de la parrilla.

5. Iluminación y limpieza

Luz Led Outset
Luz Led Outset

Una de las utilidades olvidadas, pero que pueden ser esenciales en el asado, es la iluminaci√≥n. Con frecuencia, las parrillas son ubicadas en lugares donde la luz que recibe la carne no es directa y eso significa que ‚Äėel encargado‚Äô no podr√° observar con detalle el estado de lo que est√° cocinando.

Por lo mismo, las luces LED con imanes incluidos en su base, para ubicar donde queramos en la parrilla, pueden ser un ‚Äėsalvador‚Äô al momento de acabar los √ļltimos detalles en los distintos tipos de carne que estamos preparando.

Luz LED Outset
Luz LED Outset

Y para finalizar, al momento de limpiar la parrilla antes de cada nuevo asado, es ideal contar con escobillas especializadas que permitan sacar todos los residuos que pueden interferir con el resultado del asado que estamos por emepezar a cocinar.

Escobilla Outset
Escobilla Outset

¬ŅConoc√≠as alguno de estos accesorios? En m√°s de una ocasi√≥n podr√≠an salvarte cuando prepares todo lo necesario para celebrar en grande a Chile y en familia, mientras afuera reinan las lluvias de oto√Īo e invierno. Si quieres revisar m√°s informaci√≥n de estos productos o deseas buscar alg√ļn otro que no apareci√≥ en esta lista, visita este enlace. Deja todo listo este domingo y, ¬°A ‚Äėparrillear‚Äô!

URL CORTA: http://rbb.cl/h4ee
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