Regi贸n Metropolitana
Mi茅rcoles 16 enero de 2019 | Publicado a las 17:46 路 Actualizado a las 17:51
Proh铆ben funcionamiento de local de sushi capitalino por intoxicaci贸n alimentaria
visitas

La seremi de Salud de la regi贸n Metropolitana, Rosa Oyarce, prohibi贸 el funcionamiento de un local que comercializaba sushi en la comuna de La Reina, regi贸n Metropolitana, luego que una familia registrara una intoxicaci贸n alimentaria.

De acuerdo a la informaci贸n entregada por la autoridad sanitaria, tres personas que consumieron sushis de pollo con camar贸n y queso crema, adem谩s de carne mongoliana y pollo en el restaurant Kui Sing, debieron concurrir hasta la Cl铆nica Las condes tras presentar una intoxicaci贸n alimentaria el reciente fin de semana.

En el lugar, la seremi de Salud constat贸 graves falencias como almacenaje de productos crudos junto con alimentos cocidos, suciedad, colillas de cigarro en sector de elaboraci贸n y la no acreditaci贸n de resoluci贸n sanitaria.

鈥淧resenta un riesgo epidemiol贸gico, especialmente cuando no se mantiene la cadena de fr铆o de los productos que se utilizan en su elaboraci贸n, como: salm贸n crudo, arroz, queso crema, palta y algas鈥, se帽al贸 Oyarce. Adem谩s, se帽al贸 que 鈥渆l sushi y sashimi, que son trozos de pescado crudo, representan un importante riesgo de infecciones parasitarias, provocadas por los ‘anisakidos’, los que pueden causar una gastritis aguda y, en ciertas ocasiones, manifestaciones al茅rgicas鈥.

Oyarce recomend贸 a las personas que “es importante fijarse en la limpieza general del establecimiento, en la mantenci贸n de la cadena de fr铆o, una manipulaci贸n ordenada para evitar la contaminaci贸n cruzada y en el aseo de la gente que lo atiende鈥.

En tanto, inform贸 que las personas afectadas por esta intoxicaci贸n han evolucionado sin complicaciones.

Tendencias Ahora