Nacional
Junaeb lanza programa que busca mejorar los almuerzos que entrega a los estudiantes
Publicado por: Soledad Vargas La información es de: Christian Borcoski
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El director Nacional de la Junaeb, Jaime Tohá y el chef Juan Pablo Mellado participaron en el lanzamiento del Laboratorio Culinario, iniciativa que busca mejorar los almuerzos de la Junaeb y así lograr que estos sean más aceptados por los escolares.

Toh√° indic√≥ que “tenemos un programa de alimentaci√≥n escolar que atiende a un mill√≥n y medio de ni√Īos todos los d√≠as y que ha sido reconocido a nivel internacional por su excelente calidad nutricional”.

A pesar de esto, el director del organismo reconoci√≥ que el principal problema es que seg√ļn los escolares, la comida no es lo suficientemente rica.

Es así como nace la idea del laboratorio gastronómico a cargo de Juan Pablo Mellado, quien presentará alternativas para tener almuerzos más sabrosos, pero en base a los mismos ingredientes.

El chef asegur√≥ que “es un proyecto que consiste en ingresar en una cocina, probar y cometer errores hasta que la comida quede rica con los mismos par√°metros que la Junaeb ha determinado, que tiene que ver con cosas presupuestarias, tiene que ser una comida a bajo costo y muy saludable”.

El director de la Junaeb agreg√≥ que “muchos ni√Īos no se comen la comida y a la salida del colegio compran algo que no es sano o los pap√°s ante la inseguridad les mandan algo con muchos sellos o es derechamente comida chatarra”.

Tendencias Ahora