Región del Bío Bío
Miércoles 01 mayo de 2019 | Publicado a las 08:53
Efect√ļan en Yumbel la primera Mesa del Vino del B√≠o B√≠o: crean tres comisiones para mejorar calidad
Por Nicol√°s Parra
La información es de Valentina Balboa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Se efectuó la primera Mesa del Vino del 2019 en la región del Bío Bío. La actividad se desarrolló en Yumbel y contó con la participación de diversas entidades.

Durante 2018 la producción de vinos superó los 34 millones 128 mil litros, de los que más de 17 millones fueron con denominación de origen y 6 mil 700 elaborados con uva de mesa.

Con el fin de mejorar la calidad de la materia prima y su producto final, adem√°s de la comercializaci√≥n y el desarrollo tecnol√≥gico para peque√Īos y medianos productores vitivin√≠colas se concret√≥ esta instancia en las oficinas del Indap de Yumbel.

De ella, participó el seremi de Agricultura del Bío Bío, Francisco Lagos, quien explicó se definieron tres comisiones: Ruta del Vino, Manejo de Huertos y Vinificación y Comercialización.

En esta reuni√≥n tambi√©n particip√≥ el alcalde, Juan Cabezas; el director regional de ProChile, Gino Mosso; y tambi√©n vi√Īateros del Valle del B√≠o B√≠o.

Tendencias Ahora