Un aumento explosivo registraron los brotes por enfermedades transmitidas por alimentos en la región del Bío Bío, siendo la casa el lugar de mayor contagio.

Por su parte, desde la Seremi de Salud llamaron a tomar las medidas de higiene a la hora de preparar las comidas.

En más de un 70% aumentaron los brotes alimentarios en la región, ya que si el 2017 eran 154, ahora suman más de 270.

El último caso corresponde a un grupo de alrededor de 20 alumnos de cuarto medio del Colegio Francés, que presentaron los síntomas tras la celebración de su licenciatura

Este año han sido más de 1.200 las personas afectadas por enfermedades transmitida por alimentos, por lo que la jefa de salud pública de la Seremi de Salud, Cecilia Soto, señaló que el alza se explica -en parte- por el aumento de las fiscalizaciones.

Eso sí, enfatizó que en más del 60% de los casos la preparación de los alimentos es en el domicilio, por eso llaman a tomar las medidas de higiene.

Evitar la contaminación cruzada, entre alimentos crudos y cocidos, son parte de las recomendaciones para evitar las enfermedades en esta fecha, donde se realizan las celebraciones de fin de año y paseos.