Regi√≥n de √Ďuble
S√°bado 07 septiembre de 2019 | Publicado a las 19:47
Decomisan carne en mal estado de conservaci√≥n en una bodega en √Ďuble
Por Yessenia M√°rquez
La información es de Wilson Ponce
visitas

La autoridad sanitaria detect√≥ el almacenamiento de alimentos c√°rnicos en deficiente estado de conservaci√≥n en una bodega emplazada en el kil√≥metro 5 de la Panamericana Norte en la regi√≥n del √Ďuble.

Marta Bravo, seremi de Salud, precisó que los alimentos estaban a temperatura ambiente, fuera de los equipos de refrigeración y eran propiedad de Comercial Carnes BH Limitada.

Estos estaban a 5 grados, siendo la temperatura de rotulaci√≥n de -18 C¬į. Por esto, fueron decomisados en ese lugar 3.850 kilos de carne. La autoridad adem√°s reiter√≥ su compromiso con proteger la salud de la comunidad.

Mientras tanto, la autoridad sanitaria decomis√≥ previamente otros 1.050 kilos de carne utilizada como materia prima en la f√°brica de cecinas ‚ÄúLas Delicias del Sur‚ÄĚ, en San Carlos.

‚ÄúComo Gobierno, estamos protegiendo la salud de las personas cuando sacamos de circulaci√≥n este tipo de productos. Aqu√≠ hab√≠a carne que hab√≠a perdido la cadena de fr√≠o, almacenada en exteriores, y adem√°s con sus caracter√≠sticas organol√©pticas alteradas y de un color verde. Por ello, se decomis√≥ y se desnaturaliz√≥ por parte de la Unidad de Seguridad Alimentaria‚ÄĚ, explic√≥ la titular de Salud en √Ďuble.

En tanto, tambi√©n se evidenci√≥ la falta de higiene en rejillas de desag√ľe, entre otras deficiencias de infraestructura.

En ambos casos, seg√ļn explic√≥ la seremi de salud, Marta Bravo, se iniciaron sumarios sanitarios por infracciones al DS 977/96 Reglamento de los Alimentos del Ministerio de Salud.

Tendencias Ahora