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Ganaderos y carne brasile√Īa contaminada: Cortes importados no tienen los mismos est√°ndares
Publicado por: Leonardo Casas La información es de: Dennys Salazar
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Tras la alerta sanitaria, gremios agropecuarios de Osorno llamaron a suspender el ingreso de carne brasile√Īa hasta que se descarte que no constituye riesgo para la salud y da√Īo a la econom√≠a nacional.

Desde la Sociedad Agr√≠cola y Ganadera de Osorno (SAGO) y la Corporaci√≥n de la Carne, se exigi√≥ aumentar la fiscalizaci√≥n en los pasos internacionales de la carne importada y en el caso espec√≠fico de la brasile√Īa, pese a que habr√≠a sido retirada de las g√≥ndolas de los supermercados, la investigaci√≥n sobre su riesgo sanitario no debe quedarse s√≥lo en el corte en cuesti√≥n, sino que se debe analizar los dem√°s.

Para el director del gremio y tambi√©n de la Corporaci√≥n de la Carne en Osorno, Sergio Willer, hoy est√° en cuestionamiento la ideoneidad de las autoridades brasileras quienes deber√≠an garantizar la calidad de los productos c√°rnicos que exportan a Chile, sugiriendo que ‚Äďtras incurrir en esta falta- sus importaciones deber√≠an ser suspendidas, hasta que no est√©n dadas las garant√≠as que aseguren la calidad de estos productos.

La molestia de los productores es que el caso de la carne brasile√Īa demuestra que no existe equidad respecto a las exigencias desde y para Chile en materia de comercio internacional, pues a la producci√≥n local es muy fiscalizada y es exigida fitosanitariamente en otras latitudes; sin embargo, a la hora de importar, no pasa lo mismo.

“Siempre hemos llamado al consumo de la carne nacional, dado que la carne importada no cuenta con los mismos est√°ndares de producci√≥n que tenemos nosotros. Como ganaderos no nos miden con la misma vara. Nos piden de todo y uno ve los resultados. Nosotros vendemos filete para afuera y ya ven lo que llega a Chile”, coment√≥ Willer.

Por ello es que también llamaron a los consumidores a preferir el producto local, precisamente porque las exigencias fitosanitarias demuestran su calidad y que no constituye riesgo sanitario, condición que no se repetiría en carne importada.

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