Nacional
Viernes 26 abril de 2019 | Publicado a las 15:23 · Actualizado a las 16:58
Junaeb dice adiós a sus clásicas bandejas e introduce vajilla para que alumnos coman "como en casa"
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Este viernes, en el Colegio Particular Polit√©cnico Eyzaguirre de Puente Alto, la ministra de Educaci√≥n, Marcela Cubillos; y el director nacional de Junaeb, Jaime Toh√°; lanzaron el programa “De la bandeja al plato”.

La iniciativa, que busca reemplazar la tradicional bandeja pl√°stica por vajilla, busca “que los ni√Īos y j√≥venes se sientan bien, seguros y acogidos en los colegios”, en palabras de la titular del Mineduc.

“Hoy con este cambio en el programa de alimentaci√≥n escolar, al entregarles alimentaci√≥n en platos, les permitimos tener una experiencia casera y mucho m√°s amigable”, detall√≥ la ministra.

La vajilla, en concreto, cuenta con platos bajos y hondos, dependiendo del alimento que se entregue.

“Tambi√©n uno de ensalada, un pocillo de postre, un vaso y una bandeja para llevar todo a la mesa”, indicaron a trav√©s de un comunicado.

Junaeb
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“Una vez finalizado el almuerzo, habr√° carros o muebles porta bandejas especiales para que los estudiantes puedan dejar todo ordenado”, a√Īadieron desde el organismo en el mismo escrito.

En su primera etapa, la iniciativa se aplicará en siete comunas del país, quienes tendrán hasta el 30 de abril para cambiar la presentación de los almuerzos de cerca de 27 mil alumnos.

De acuerdo a Cubillos, las recetas tambi√©n cambiaron con la incorporaci√≥n de “preparaciones de alta gastronom√≠a, productos locales de mejor calidad, m√°s frutas y verduras e incluso introduciendo recetas internacionales”.

“Siempre lo hemos dicho, la comida rica es un derecho, y es m√°s rica si nos hace sentir como en nuestros hogares”, dijo Toh√° por su parte.

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