Nacional
Miércoles 17 abril de 2019 | Publicado a las 12:41
Gobierno difunde receta económica de Semana Santa y llama a comer más productos del mar
Por Nicolás Díaz
La información es de Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

En el marco de las actividades de Semana Santa, el ministro de Desarrollo Social y Familia, Alfredo Moreno, visit√≥ el Mercado Central para preparar un plato con productos del mar y ejemplificar el costo que la preparaci√≥n podr√≠a tener para una familia, adem√°s invit√≥ a la ciudadan√≠a a consumir este tipo de alimentos durante todo el a√Īo.

La máxima autoridad de la cartera acudió al restaurant Donde Augusto, en conjunto con el subsecretario de Servicios Sociales, Sebastián Villareal, y la directora del programa Elige Vivir Sano, Daniela Godoy, para preparar una sopa de mariscos con la ayuda del chef del local.

Además, el secretario de Estado hizo un llamado para que la población consuma más productos marítimos, debido a que el consumo promedio de pescados y mariscos es menor en comparación a otros países, ya que en Chile se comen 15 kilos anuales por persona, en comparación a los 35 kilos de carnes rojas.

“Quiero hacer un llamado a aprovechar no s√≥lo Semana Santa, sino a ir creando en nuestras familias la costumbre de consumir pescados y mariscos que son sanos y que se pueden preparar de manera econ√≥mica‚ÄĚ, expres√≥ Moreno.

En tanto, la directora de Elige Vivir Sano, indicó que la preparación que incluía choritos, almejas, pescada y verduras, tendría un costo de seis mil pesos y serviría para alimentar a una familia de cuatro personas.

‚ÄúEsta receta es econ√≥mica, saludable, f√°cil de preparar y muy sabrosa. Los pescados y mariscos se pueden preparar de diversas y saludables maneras”, inform√≥ Godoy.

Tendencias Ahora