Vida
Los errores que debes evitar a toda costa al comenzar una nueva dieta
Publicado por: Bernardita Villa La información es de: Comunicado de Prensa
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Cuando decidimos realizar modificaciones en la ingesta diaria de alimentos para alcanzar un peso o talla menor, se cometen errores importantes que son muy comunes al eliminar alimentos y productos de suma importancia para la nutrición del organismo, o incluso en la obtención de energía que permita realizar actividades físicas que contribuyan en el propósito inicial.

Al iniciar una dieta, inmediatamente se piensa en consumir solo vegetales o algunas frutas, incluso ensaladas como plato √ļnico y con ello se renuncia a la ingesta alimenticia equilibrada, completa y balanceada que sea rica en aportes vitam√≠nicos para el organismo.

Por ejemplo, el pan es uno de los primeros productos que se dejan de consumir sin importar que éste sea considerado base de la pirámide alimenticia, sin embargo, pareciera que se ha convertido en el enemigo a vencer lo cual genera mitos y falsas creencias.

Por eso es importante dejar de relacionar a la p√©rdida de peso con restricciones alimenticias imposibles de continuar a largo plazo porque quiz√° el organismo pueda resistir por algunos d√≠as, pero hacerlo por alg√ļn tiempo puede traer consecuencias negativas.

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Otro error que se comete es eliminar la ingesta de leche o productos l√°cteos sin tomar en cuenta que se encuentran dentro de las recomendaciones diet√©ticas con hasta tres o m√°s porciones al d√≠a por la cantidad de m√ļltiples minerales que aportan al organismo.

Los investigadores Javier Fontecha y Manuela Ju√°rez del Departamento de Bioactividad y An√°lisis de alimentos del Instituto de Investigaci√≥n en Ciencias de la Alimentaci√≥n (CIAL) CSIC-UAM han se√Īalado que seg√ļn revisiones cient√≠ficas no hay evidencias que justifiquen el reducir el consumo de productos l√°cteos enteros ya que parecen aportar efectos beneficiosos para la salud.

Esta informaci√≥n fue compartida dentro de la investigaci√≥n del 2012 de la Fundaci√≥n Alimentaci√≥n Saludable que lleva por nombre ‚ÄúAvances en Alimentaci√≥n Nutrici√≥n y Diet√©tica‚ÄĚ donde se√Īalan que esta informaci√≥n permite tener una apertura ante estos productos y valorar la imagen de la grasa l√°ctea ya que al ser una fuente de ingredientes bioactivos su consumo puede aportar beneficios para la salud o disminuir el riesgo de enfermedades cr√≥nicas en humanos.

A estos errores podemos sumar una incontrolable obsesión por consumir productos light, bajos en calorías, no beber suficiente agua para mantener una correcta hidratación, consumir solo edulcorantes o realizar menos comidas al día lo que genera más ansiedad, hambre y un descontrol al organismo.

Es sumamente importante que consultes con un especialista de la nutrición las opciones que tienes para emprender una vida sana y equilibrada en la alimentación. Intenta balancear todo lo que ingieres y apuesta por una calidad de vida.

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