Internacional
Producci√≥n de champa√Īa cae en Francia por mal clima
Publicado por: Emilio Lara La información es de: Agence France-Presse
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La cosecha de uvas para la producci√≥n de champa√Īa en Francia fue menor a lo esperado en 2017 debido a las tormentas y el granizo, que da√Īaron el fruto, inform√≥ el viernes la c√°mara que re√ļne al sector galo.

“Las frecuentes lluvias que se producen al comenzar las vendimias, cuando la uva llega a su madurez, activan los focos de botrytis (enfermedad de la vi√Īa) y obligan a los viticultores a proceder a una selecci√≥n rigurosa de los racimos”, explic√≥ en un comunicado el √≥rgano interprofesional Comit√© Champagne.

Las vendimias comenzaron el 26 de agosto en la región de Champagne y son las más precoces desde 1950. Se vieron afectadas por las heladas en la primavera y las condiciones meteorológicas degradadas de agosto.

En la primavera se perdi√≥ el 23% de las yemas en toda la apelaci√≥n por las heladas seguidas de un “excepcional periodo de calor y sol entre mayo y fines de julio”, indic√≥ el comunicado.

Luego, varias tormentas acompa√Īadas con granizo -ocurridas en agosto- deterioraron la calidad de los racimos en algunos sectores, a√Īadi√≥.

Debido al clima y a la necesidad de los viticultores de conservar s√≥lo los racimos sanos, el rendimiento autorizado para el a√Īo, que es de 10.300 kilos por hect√°rea, “no deber√≠a alcanzarse en todos los sectores”, precis√≥.

Subraya que los viticultores que no alcancen este nivel pueden recurrir a la reserva interprofesional “para completar el suministro”.

Las uvas cosechadas presentan una “acidez satisfactoria” y un equilibrio “muy prometedor”, asegur√≥ el comit√© Champagne.

Su calidad será evaluada en las catas de vinos claros, antes de la segunda fermentación que les dará su efervescencia.

URL CORTA: http://rbb.cl/hz02
Tendencias Ahora