Internacional
Un 62% de los franceses está satisfecho con gestión de Macron
Publicado por: Felipe Delgado La información es de: Agence France-Presse
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El nuevo presidente franc√©s, Emmanuel Macron, goza de una popularidad del 62%, seg√ļn una encuesta realizada por Ifop, que ser√° publicada por el medio dominical Journal du Dimanche.

A la pregunta: “¬ŅEst√° usted satisfecho o insatisfecho de la gesti√≥n de Emmanuel Macron como presidente de la rep√ļblica”, un 12% de los encuestados se declar√≥ “muy satisfecho” y un 50% “m√°s bien satisfecho”, lo que suma un total de 62% en la categor√≠a de “satisfechos”.

A la inversa, un 20% se declararon “m√°s bien insatisfechos” y otro 11% “muy insatisfechos”, sumando un 31%. Tras pocos d√≠as de comenzar su mandato en 2012 el socialista Fran√ßois Hollande marcaba una cota de popularidad de 61% y en 2007 Nicolas Sarkozy ten√≠a un 65% de aprobaci√≥n.

En relaci√≥n al primer ministro, Edouard Philippe, un 5% se declararon “muy satisfechos” y un 50% “m√°s bien satisfechos”, sumando 55% en esta categor√≠a de aprobaci√≥n.

La encuesta fue realizada a trav√©s de entrevistas telef√≥nicas, el 19 y 20 de mayo, con una muestra de 973 personas representativas de la poblaci√≥n francesa de m√°s de 18 a√Īos, seg√ļn el m√©todo de las cuotas.

Tendencias Ahora