Vida
Conoce la fuente de vino completamente gratuita que instaló una empresa en Italia
Publicado por: Jaime Parra
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Un vi√Īedo en Italia ha ganado la atenci√≥n de los turistas gracias a su genial aunque curiosa forma de promocionar sus vinos.

Se trata nada menos que de una fuente de vino completamente gratuita, la que además funciona las 24 horas del día.

√Čsta fue instalada por el vi√Īedo Dora Sarchese en octubre de 2016, con el objetivo de crear un punto de encuentro para todos los amantes del buen vino, ya sea locales o extranjeros.

La fuente est√° ubicada en el famoso Cammino Di San Tommaso, y ofrece la posibilidad de probar vino tinto de las √ļltimas cosechas.

R√°pidamente se convirti√≥ en uno de los puntos m√°s visitados de la ruta, y otros vi√Īedos han comenzado a crear sus propias fuentes de vino para llamar la atenci√≥n de la gente.

¬ŅC√≥mo escoger el vino adecuado?

Hay ciertas comidas que, idealmente, deben ir acompa√Īadas por un buen vino. Sin embargo, el mercado ofrece una variedad tan amplia que resulta un poco complicado tener que elegir el adecuado.

Para ayudar en la solución a dicho problema, BioBioChile se comunicó en una nota anterior con Juan Pablo Cintolesi, enólogo de la zonal de Cachapoal y miembro Asociación de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, quien entregó algunas claves básicas para poder tomar la decisión correcta.

1. Probar el vino antes: Para evaluar un vino resulta ventajoso hacerlo justo antes de almorzar o de cenar, con apetito. ‚ÄúSomos mejores evaluadores sensoriales (somos m√°s sensibles) justo antes de comenzar a comer. Los en√≥logos generalmente trabajan en mezclas justo antes de irse a almorzar‚ÄĚ.

2. Diversidad: ‚ÄúAl comprar m√°s de una botella, procurar que sean distintas‚ÄĚ.

3. Descorchar m√°s de una botella para una misma comida: ‚ÄúPermite comparar un vino con el otro y aprender m√°s de la experiencia. En general se abre la segunda botella cuando se acab√≥ la primera‚ÄĚ.

4. Probar vinos a distintas temperaturas: ‚ÄúEn Chile se suele entibiar un vino antes de beberlo. Personalmente valoro en ocasiones los vinos que se toman fr√≠os cuando hace calor o no quiero dormir siesta. A mayor temperatura aumenta la percepci√≥n de dulzor y disminuye la sensaci√≥n de astringencia. Un vino fr√≠o da menos sue√Īo‚ÄĚ.

5. Copas adecuadas: ‚ÄúComprar copas si no se tienen‚ÄĚ. Los expertos se ha llegado a la conclusi√≥n que tanto los aromas como el paladar que percibimos de un mismo vino cambian en funci√≥n de la forma de la copa en la que lo bebemos.

6. Conservar siempre los vinos acostados o cabeza abajo: Con el corcho mojado en definitiva. Si se seca el corcho puede entrar aire y el vino se avinagra a la larga.

7. Conservar correctamente: Si no se toma toda la botella conservar el vino en un recipiente m√°s peque√Īo de vidrio ser√° siempre la mejor opci√≥n. Recipiente lleno, sin aire, prolonga la vida del vino. Contar con botellas de vidrio m√°s peque√Īas es ideal.

URL CORTA: http://rbb.cl/g0db
Tendencias Ahora