Vida
Día Nacional de la Piscola: Conoce cual es la preparación ideal de este popular trago
Publicado por: Camilo Suazo
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Para muchos este miércoles no será un día cualquiera, ya que hoy se celebra nada menos que el Día Nacional de la Piscola, el trago más popular de nuestro país.

Esta instancia fue creada en 2003 por las productoras de pisco para conmemorar el consumo de este trago tan típico y famoso en Chile.

Rodrigo Bauzá, gerente general de Pisco Bauzá, ha explicado que el interés por esta clásica preparación, que mezcla pisco con bebida cola, tendría su origen en la alta cifra de preferencia que tienen las bebidas cola nuestro país.

‚ÄúChile es uno de los pa√≠ses que m√°s consume bebida cola a nivel mundial, y la preparaci√≥n de la piscola es muy f√°cil‚ÄĚ, coment√≥ Bauz√° durante el D√≠a de la Piscola de 2016.

Captura | Youtube
Captura | Youtube

¬ŅY cu√°les son los aspectos que debemos considerar para obtener la piscola ideal? Hay quienes prefieren utilizar bebida normal, light o sus versiones zero. Las opciones tambi√©n son ‚Äúblanca‚ÄĚ o ‚Äúnegra‚ÄĚ, pero lo m√°s importante es la calidad del pisco, si es un producto doble destilado o no y la cantidad a la hora de servir este trago. Esto ser√° determinante para lograr un buen sabor.

Es por esto que Bauz√° asegura que si bien no hay gustos definidos, existe una mezcla equilibrada para que esta bebida quede perfecta para disfrutarla con amigos.

‚ÄúLo m√°s importante es usar un vaso largo, el cual se llena a tope con hielos de agua filtrada, para luego llenar un tercio del vaso de pisco doble destilado de cuarenta grados y finalmente la bebida cola. Esta f√≥rmula asegura una preparaci√≥n equilibrada, donde se garantiza que se pueda disfrutar de su sabor, aroma y textura‚ÄĚ.

‚ÄúExisten varios tipos de pisco. Los de prolongada guarda, que tienen m√°s sabor a madera, como tambi√©n los m√°s puros y de doble destilado. Su sabor depende de la cantidad y el tipo de guarda. Puede ser a√Īejado en roble o acero inoxidable‚ÄĚ, finaliza Bauz√°.

Tendencias Ahora