El Internacional brasileño se clasificó este miércoles para la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2020 al vencer en Porto Alegre al Deportes Tolima colombiano por 1-0.

Un gol en el tiempo de descuento de la primera mitad del peruano Paolo Guerrero le dio la la sufrida clasificación al Inter, contra un Tolima que había empatado a 0 en la ida y que puso en aprietos al equipo gaúcho.

El Inter fue superior pero acusó en la segunda mitad la expulsión del veterano Andrés D’Alessandro, y acabó pidiendo la hora ante un Tolima al que le faltó acierto de cara a gol.

Con la clasificación, el Inter se medirá a su eterno rival, el Gremio de Porto Alegre, en el Grupo E de la Libertadores, que también integran la Universidad Católica de Chile y el América de Cali.

Sin ir más lejos, los ‘bichos colorados’ debutarán en la fase grupal ante los ‘cruzados’ el próximo martes en Brasil.