El ecuatoriano Independiente del Valle se acercó este miércoles a la final de la Copa Sudamericana 2019 al imponerse 2-0 al Corinthians en Sao Paulo en la ida de las semifinales, gracias a dos goles del ex Universidad de Chile Gabriel Torres.

Los ecuatorianos, que no habían ganado fuera en todo el torneo, crearon mucho peligro en rápidos contraataques y acabaron con una imbatibilidad de 14 partidos del ‘Timao’ en casa.

Torres adelantó a los hombres del español Miguel Ángel Ramírez con un gol en el minuto 44, y en la segunda mitad, sentenció el partido en el 69 tras rematar un gran centro de Gabriel Cabeza.

Con el resultado, Independiente del Valle podrá perder por un gol de diferencia en casa en la vuelta, la semana que viene en Quito, ante un Corinthians obligado a marcar dos goles o más para seguir vivo.