El Athletic de Bilbao amargó el debut del Barcelona en La Liga 2019-2020 con un triunfo por la mínima. El elenco vasco logró aguntar los ataques del equipo ‘culé’ y, sobre el final del partido, se quedó con el triunfo.

Y todo gracias al golazo que anotó Aritz Aduriz a los 89 minutos. El delantero y referente del Athletic, de 38 años, que había ingresado dos minutos antes al partido, se despachó un acrobático tanto.

Tras recibir un centro por la derecha de Ander Capa, Aduriz improvisó una tijera que sorprendió a la zaga visitante y dejó sin opciones al portero Ter Stegen.

El gol desató la algarabía de los presentes en el estadio Nuevo San Mamés, quienes sufrieron gran parte del encuentro con los constantes ataques catalanes.

Finalmente, el triunfo 1-0 del Athletic puso fin a una racha de 10 años del Barça iniciando La Liga con un triunfo, y parten así su defensa del título con una derrota.