Toluca, con la presencia estelar del volante Claudio Baeza, superó este miércoles en su reducto por 2-1 a Cruz Azul en el cruce de ida por los cuartos de final del Torneo Clausura mexicano.

Los ‘Diablos Rojos’ llegaron a este cruce tras vencer en la fase de repechaje por 4-2 en penales a León, cuadro donde militan los chilenos Víctor Dávila y Jean Meneses.

En este primer choque de la llave de los ocho mejores la victoria quedó en manos del local en el Estadio ‘Nemesio Diez’. El exColo Colo y Necaxa cumplió una positiva faena en la zona media, principalmente en labores de corte.

Toluca se impuso a la ‘Máquina Cementera’ con dos goles desde los 12 pasos, obra de Alexis Canelo, a los 27 minutos, y de Michael Estrada, a los 52’.

La única cifra del visitante, el empate 1-1 parcial, llegó a los 34 minutos y fue obra de Guillermo Fernández.

La revancha de esta serie se llevará a cabo el sábado 15 de mayo, desde las 21:05 horas de Chile, en el Estadio Azteca de Ciudad de México.