Los delanteros chilenos Eduardo Vargas y Nicolás Castillo fueron figura la noche del miércoles en los avances de Tigres UANL y América CF, respectivamente, a las semifinales del torneo amistoso Leagues Cup.

El cuadro ‘felino’ se impuso por la cuenta mínima a Real Salt Lake en Utah, Estados Unidos, con un golazo del bicampeón de América con la Roja.

El nacido en Renca se despachó en la segunda etapa un zapatazo de 30 metros que sorprendió al portero rival, Nick Rimando, tanto que le dio la victoria al cuadro mexicano.

Por su parte, el formado en Universidad Católica destacó en el triunfo por penales de las ‘Aguilas’ por 6-5 sobre Houston Dynamo, tras un empate a un gol en los 90 minutos reglamentarios.

El ‘Nico’ jugó los 90 minutos y destacó al entregar una asistencia para el gol de Nicolás Benedetti a los 73 minutos.

Poco antes del pitazo final, a los 86’, el cuadro estadounidense llegó a la paridad y forzó los penales con la diana de Damarcus Beasley.

En la tanda desde los 12 pasos, Castillo fue el primer jugador en rematar por América y cumplió al marcar con un potente remate.

En semifinales, Vargas y Castillo se verán las caras. El partido se disputará el 20 de agosto.