El Barcelona, líder liguero, empató 4-4 en el campo del Villarreal (17º) en la 30ª jornada de la Liga española.

Philippe Coutinho abrió el marcador para el Barcelona (12), antes de que Malcom hiciera el 2-0 (16) tras un gran pase de Arturo Vidal. Samuel Chukwueze recortó distancias con disparo cruzado (23), mientras Toko Ekambi equilibró el marcador con un disparo desde la derecha.

El colombiano Carlos Bacca aprovechó otro pase largo para hacer el 4-2 (80). Frente a la urgencia azulgrana, Messi había ingresado a los 61 minuytos e hizo el 4-3 con un verdadero golazo de tiro libre a los 90 minutos.

En tanto, Luis Suárez logró el empate definitivo (90+3) en un partido en el que el Villarreal jugó los últimos cinco minutos con diez hombres por la expulsión de Álvaro (86).

En tanto, el Atlético Madrid logró una victoria ante el Girona, y gracias al empate del Barcelona, los madrileños quedaron ahora a ocho unidades de los catalanes.