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Yann Yvin explica por qué no deberías comer papas duquesa esta noche
Publicado por: Bernardita Villa
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Las papas duquesas son un cl√°sico de Navidad y A√Īo Nuevo en la mayor√≠a de las casas chilenas, sin embargo, el chef franc√©s Yann Yvin no es un gran fan de ellas.

El conductor de Muy Buenos Días explicó en su programa que las familias deberían tratar de evitar este plato, especialmente si se trata de papas envasadas y congeladas.

‚ÄúTiene que ver con lo ins√≠pidas que son. Son poco naturales: papas deshidratadas, llenas de qu√≠micos. Tambi√©n son antiest√©ticas porque se cocinan bien de un lado, quedan con un punto negro y por el otro blancas‚ÄĚ, explic√≥ a LUN.

No conforme con eso agreg√≥ que ‚Äúson secas. Aunque le pongas cualquier salsa o jugo, la costra que forma el aceite, m√°s los ingredientes que traen, forman una pared secante‚ÄĚ.

#moment #navidad #cena #papasduquesas #lotipico Porque sin papas no es navidad ūüėõ

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 La otra versión

Pero mientras el ex jurado de Masterchef es lapidario con este alimento, hay otros cocineros que no lo son tanto.

‚ÄúNo hay que ser prejuicioso con las papas duquesas envasadas. Te dir√≠a que hacer papas duquesas caseras para una cena de 10 personas debe ser toda una lata: imag√≠nate armar las bolitas de papas, una por una‚ÄĚ, explic√≥ el chef y due√Īo del restaurante Las Cabras, Juan Pablo Mellado.

‚ÄúSon r√°pidas, abundantes y a los ni√Īos les encantan. Por lo dem√°s, son un cl√°sico que marc√≥ la infancia de muchos chilenos‚ÄĚ, agreg√≥.

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