Economía
Del carrito en la calle al distribuidor de ingredientes para helados m√°s grande del mundo
Publicado por: Lucía Alegrete
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

PreGel es una empresa italiana creada en 1967, en la ciudad de Reggio Emilia (Italia), y es reconocida mundialmente por haber creado la primera pasta semi-elaborada para gelato y sorbetto.

A continuación te contamos parte de su inspiradora historia:

De investigador a empresario internacional

En medio de una √©poca de tumultos pol√≠ticos y econ√≥micos naci√≥ en Italia esta peque√Īa empresa familiar, la cual r√°pidamente fue ganando popularidad entre los gelateros de todo el continente al ofrecer un producto con propiedades √ļnicas y, hasta ese momento, desconocidas.

La historia comienza con el doctor Luciano Rabboni quien, experimentando en el garaje de su casa, creó el Fortefrutto de Naranja, una pasta a base de fruta para saborizar postres artesanales congelados, que comenzó a vender junto a su esposa en un carrito por las calles de la ciudad.

Reggio Emilia
Reggio Emilia

El resultado fue tremendamente exitoso, ya que este peque√Īo invento consigui√≥ acabar con las dificultades de los gelateros de la √©poca, cuyos productos se derret√≠an f√°cilmente y sus sabores eran inconsistentes.

De Italia al resto del mundo

As√≠ fue como naci√≥ la primera base semi-elaborada para gelato y sorbetto creada para realzar su sabor y extender su vida √ļtil, logrando resolver los diversos problemas con los que se encontraban los heladeros de la √©poca.

Gracias a ello, la empresa se coron√≥ como pionera en la creaci√≥n de esta materia prima hasta convertirse en el fabricante y distribuidor m√°s grande de ingredientes para gelato del mundo. Y es que esta innovadora invenci√≥n marc√≥ una pauta en la industria de los postres congelados y extendi√≥ el ‚ÄúAut√©ntico Sabor de Italia‚ÄĚ al
resto del mundo.

PreGel
PreGel

Con m√°s de quince a√Īos de experiencia trabajando en Latinoam√©rica y ofreciendo una extensa variedad de productos y soluciones para los heladeros y el sector Horeca, finalmente PreGel se instal√≥ este 2017 en nuestro pa√≠s con su filial PreGel Chile. Con ello se pretende inaugurar en un futuro uno de los PreGel International Training Centers, ofreciendo capacitaci√≥n y orientaci√≥n tanto a clientes como a estudiantes del rubro culinario.

Primer a√Īo como entidad en Food & Service 2017

Este es el primer a√Īo en cual la empresa se exhibir√° como PreGel Chile en la feria gastron√≥mica m√°s importante del pa√≠s, a trav√©s del cual pretenden expandir su negocio y darse a conocer en Chile.

Por ello ofrecerán degustaciones y asesorías bajo el amparo de Pablo Dell’ Aguila, gerente técnico de PreGel y uno de los maestros heladeros más reconocidos en Latinoamérica, quien elaborará gelato diariamente y servirá como orientador para todos aquellos interesados en saber más sobre esta dulce tentación.

‚ÄúEn a√Īos pasados hemos estado presentes en la feria por medio de nuestro distribuidor y hemos visto c√≥mo este gran evento atrae a los negocios m√°s importantes de la industria heladera. Por ello, siendo √©ste nuestro primer a√Īo donde nos presentaremos como filial, estamos m√°s que entusiasmados‚ÄĚ, nos cont√≥ Angelo Sannazzaro, gerente de Operaciones de PreGel Chile.

Food & Service 2017 se celebrará entre los días 12 y 14 de septiembre en Espacio Riesco, coronándose como el evento dedicado a la industria alimentaria más grande a nivel nacional y latinoamericano.

Radio Bío Bío es el medio oficial de Espacio Food & Service 2017.

URL CORTA: http://rbb.cl/hrg9
Tendencias Ahora