Economía
Empresarios innovan en la preparaci√≥n de hamburguesas y logran √©xito en Vi√Īa del Mar
Publicado por: Max Duhalde
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Para hablar de lo que es La Burger√≠a hoy, debemos irnos unos 3 o 4 a√Īos atr√°s y ubicarnos en Barcelona, Espa√Īa, pues fue precisamente ah√≠ donde Daniela Valenzuela y Jaime Tafall tomaron el concepto de las Hamburguesas Premium, un concepto que unido no se conoc√≠a en Chile.

De vuelta al pa√≠s, Daniela y Jaime fundaron La Burger√≠a en 7 norte, en un peque√Īo local cercano a 4 poniente. Hoy est√° m√°s cerca de la avenida Per√ļ en un local mucho m√°s grande donde realmente ha surgido el concepto burger√≠a, con fabricaci√≥n propia, artesanal y con un cuidado extremo por los detalles y la exploraci√≥n e innovaci√≥n en nuevas t√©cnicas que les ha permitido, en los dos a√Īos que llevan en el nuevo local, ofrecer un producto muy ic√≥nico de Vi√Īa del Mar con un control de calidad que los ha llevado a moler ellos mismos la carne para la fabricaci√≥n y as√≠ garantizar los cortes, peso y los bajos porcentajes de grasa que tiene cada hamburguesa.

Los fundadores sienten que el negocio es una extensi√≥n de la familia, por lo que la atenci√≥n es de un estilo muy familiar, el p√ļblico es muy heterog√©neo lo que les ha permitido explorar y trabajar mucho a un estilo i+D (investigaci√≥n y desarrollo) donde inventan recetas y las validan con los distintos nichos de clientes.

A modo de ejemplo destaca el dise√Īo de un proceso de cocci√≥n de carne (para el asado de tira) que permanece en cocci√≥n por 24 horas a 68¬ļ controlado por un sistema robotizado

M√°s detalles en la siguiente entrevista de “Espacio Libre” de Radio B√≠o B√≠o Valpara√≠so.

URL CORTA: http://rbb.cl/hjkv
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