Economía
Queso chileno logró medalla de oro en el Mundial de los Quesos en Francia
Publicado por: Max Duhalde La información es de: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

En la 3ra edici√≥n del Mundial de los Quesos y de los productos l√°cteos Francia, evento que se realiza cada 2 a√Īos en la ciudad de Tours en Francia, Chile obtuvo medalla de oro con el queso de oveja chiriuco ahumado con le√Īa de cerezo.

El evento cuentó con 191 expositores, 600 variedades de quesos y 30 países participantes. El Mundial de Tours es el encuentro de los profesionales del rubro, y se considera una oportunidad para descubrir diversas especialidades queseras, pues en el concurso compiten los productos en varias categorías.

El mundial presidido por Roland Barthel√©my, mejor Maestro Quesero del mundo y Preboste de la Cofrad√≠a de los queseros que viene cada a√Īo a Chile en la ocasi√≥n de la ceremonia chilena de la Cofrad√≠a.

El debut del queso chileno en la escena internacional

Por primera vez en toda la historia quesera de Chile, fue presentado un queso chileno en el Mundial de los Quesos, gracias ala gesti√≥n de la Cofrad√≠a de los Queseros y de su Embajador para Sudam√©rica, Claude Mauro, tambi√©n Gerente General de Santa Rosa Chile, quien busc√≥ iniciativas interesantes de producci√≥n artesanal en Chile con el objetivo de desarrollar el ‚Äė‚Äėsavoir-faire‚Äô‚Äô chileno.

As√≠ fue como se empez√≥ a trabajar con M√≥nica Musalem, Directora Ejecutiva de la queser√≠a Chiriuco (Sur de Chile). Con el apoyo de Manuel Zamora, tambi√©n maestro quesero de la cofrad√≠a y miembro de √©sta, se trabaj√≥ durante un a√Īo para llegar al Mundial de Tours, donde presentaron el queso de oveja en 3 variedades: tradicional, al vino y ahumado.

Tendencias Ahora