Malas noticias en San Carlos de Apoquinto. El chileno Cristian Garin (18º), visiblemente afectado, se retiró del duelo ante el brasileño Thiago Seyboth Wild (182º) y se despidió así del Chile Open.

En un intenso primer set, que terminó 7-6(1) a favor del brasileño, el ‘tanque’ se fue cabizbajo a su sector y estuvo largos minutos conversando con su entrenador.

Allí se le vio triste y frustrado, y al rato se paró, le dio la mano al árbitro y fue a despedirse de su rival.

Aún no se tiene certeza de la razón por la cual Garin abandonó el partido, ya que durante el primer set no se le vio con molestias físicas.

Señalar que ayer, en el partido ante Alejandro Davidovich (98°), el nacional sufrió un tirón en su espalda que le molestó durante todo el encuentro.

De hecho, se especuló que no jugaría este viernes, pero sí lo hizo.

Con esta derrota, Garin corta una tremenda racha de 10 triunfos consecutivos en la gira sudamericana sobre arcilla.