Cristian Garin se consagró campeón del ATP 250 de Munich al vencer a Matteo Berrettini por parciales de 6-1, 3-6 y 7-6 en un disputado último set.

Con esto, el tenista nacional debería aparecer este lunes en el puesto número 33° del ránking ATP obteniendo un gran ascenso esta semana, en la cual venció a varios jugadores que lo superaban en el escalafón mundial, como Cecchinato en semifinales o Zverev en cuartos de final.

Gracias al título conseguido y los 243 puntos ganados en el torneo, Garín quedaría expectante para el Abierto francés de Roland Garros, en la posición número 33° del ránking ATP.

Al final del partido, el tenista chileno dio las gracias por la semana formidable que ha tenido. “Me gustaría agradecer a todos, gracias por venir, ha sido una increíble semana para mí. Gracias a los chilenos que vinieron y también a la gente que esta viendo desde Chile”, aseguró Garin.

Con este título, el chileno logra el segundo título ATP de su carrera, ya que este se suma al conseguido en Houston.