La argentina Paula Ormaechea (264° de la WTA) y la china Shilin Xu (257°) jugarán la final de la Copa LP Chile, el certamen femenino de tenis más importante de Sudamérica este segundo semestre.

La trasandina, segunda cabeza de serie, sacó adelante un parejo compromiso frente a la brasileña Luisa Stefani (753°), a quien venció por parciales de 6-4 y 6-3 luego de una hora y 18 minutos de compromiso.

Será la tercera final del año para Ormaechea, quien cayó en la definición del 80K de Zagreb, en septiembre, y festejó en el 25K de Baja, Hungría, en el mes de julio.

En la otra semifinal, Shilin Xu acabó con el sueño de la nacional Bárbara Gatica (532°). La asiática, verdugo de Fernanda Brito en cuartos de final, se impuso a la mejor representante local en el torneo por 7-5, 2-6 y 6-1.

La definición se jugará a las 19:30 horas de hoy sábado en la cancha central del Club de Golf Hacienda Chicureo.