El tenista chileno Christian Garín consiguió en la noche del viernes un nuevo triunfo, firmando su paso a una tercera final consecutiva, esta vez en el Challenger de Lima.

El nacional se impuso en un disputado encuentro ante el experimentado brasileño Thiago Monteiro (115° del ATP), quien se quedó con el primer set por 6-3. Pero el ‘Tanque’ se recuperó en la segunda manga y la ganó con un marcador de 6-4.

En el set definitivo, Garín dio muestras de la confianza que acumula y se impuso por 6-4. Pero lo hizo con una jugada llena de clase, tirando una bola corta desde la línea de saque que dejó sin opciones a Monteiro y que le permitió sellar su decimocuarta victoria consecutiva.

Este sábado, Garín disputará la final del torneo limeño ante el portugués Pedro Souza (138°), al que espera superar para conseguir su tercera corona seguida y festejar su nuevo estatus de ‘top 100’, que se confirmará el próximo lunes.

Mira el punto del triunfo de Garín ante Monteiro.