El sueño se acabó. El tenista chileno Nicolás Jarry (48° de la ATP) se despidió este jueves del Masters 1.000 de Shanghai

La primera raqueta nacional no pudo superar a su rival de octavos de final, el británico Kyle Edmund (14°), quien se impuso gracias a su regularidad y los múltiples errores de Jarry (específicamente en segundo set).

Tras una hora y 30 minutos de juego, Edmund se quedó con el triunfo con parciales de 7-6 (5) y 6-3.

Pese a la caída, el ‘Príncipe’ demostró estar a la altura del desafío… al menos en la primera manga. De hecho, todo se definió en un ajustado tiebreak de 7 a 5.

Sin embargo, aunque en el segundo set se pudo rápidamente en ventaja por 2 a 0, el chileno fue víctima de su ansiedad y sus fallas, lo que provocó su derrota inapelable.

De todos modos, este torneo pasará a la historia para Jarry por su destacado triunfo ante Marin Cilic, número 6 del ranking ATP, en la segunda fase.

Por otro lado, hay que decir que Kyle Edmund se enfrentará a Alexander Zverev en los cuartos de final de este campeonato en suelo chino.