El equipo chileno de Copa Davis se quedó este sábado con la serie ante Ecuador, gracias al triunfo en el cuarto partido de Nicolás Jarry, avanzando final del Grupo I de la Zona Americana.

El número uno del tenis nacional se impuso en dos sets a Roberto Quiroz por parciales de 6-4 y 7-6 (7-5), en 78 minutos de juego.

El primer parcial mostró un sólido nivel del chileno de principio a fin, quedando con el triunfo por 6-4 en 33 minutos de juego.

La segunda manga fue más pareja y con alguna muestra de cansancio de ambos jugadores, que habían disputado el dobles horas antes. De todas maneras, Jarry impuso su mejor nivel para vencer por 7-6 (7-5 en el tie break) en 45 minutos de juego.

Con la victoria, Chile aseguró su lugar en la final de la Zona I Americana, donde se enfrentará como visitante a la escuadra de Argentina, por un lugar en el repechaje por el Grupo Mundial.