La tenista chilena Daniela Seguel (196ª de la WTA) fue eliminada este jueves en los octavos de final del ITF 100K de Biarritz, en Francia, tras caer sin apelación a manos de la rumana Sorana Cirstea (87ª).

En un certamen de alta exigencia en el circuito ITF, la primera raqueta nacional fue superada en todas las facetas del juego por Cirstea, top 100 de la clasificación, ex número 21ª del mundo y segunda favorita del certamen, quien se impuso por 6-1 y 6-1 en sólo 51 minutos de acción.

De esta manera, la ‘Pantera’ se despide del torneo galo con un triunfo a su haber en el cuadro principal, conseguido el martes sobre la rusa Polina Leykina (210ª) por 6-2 y 6-2.

Seguel cuenta con 12 títulos ITF en el profesionalismo, el último conseguido el pasado 30 de julio en el 25K de Campos do Jordao, en Brasil.

Este torneo se juega en las canchas de arcilla del Biarritz Olympique Tennis y reparte un total de 100 mil dólares en premios.