El tenista chileno Gonzalo Lama (172° de la ATP) se instaló este lunes en los octavos de final del challenger de Curitiba, en Brasil, tras derrotar en el estreno y en sets seguidos al francés Gianni Mina (633º).

Pese a la evidente diferencia en la clasificación, la primera raqueta nacional debió extremar recursos en cada parcial para dar cuenta del galo, jugador salido de la qualy. El marcador benefició al ‘León’ por 7-5 y 7-5.

Dos horas y un minuto de juego necesitó Lama, cuarto sembrado del torneo, para acceder a la ronda de los 16 mejores, fase donde se verá las caras con el argentino Juan Ignacio Londero (274°).

Lama, de 23 años, cuenta con 10 títulos en el profesionalismo, dos de ellos en la categoría challenger: en Cali (Colombia) el 2014 y en Sao Paulo (Brasil) en el presente año.

El challenger de Curitiba se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y reparte 50 mil dólares en premios más hospitalidad.