El tenista chileno Nicolás Jarry (521° de la ATP) se instaló este jueves en los cuartos de final del Futuro 13 de Rumania, que se disputa en la localidad de Medias, tras derrotar en sets corridos al local Victor Cornea (1.128°).

El nieto de Jaime Fillol debió extremar recursos en su partido de segunda ronda para dar cuenta de su rival, ubicado aproximadamente de 600 lugares más abajo en la clasificación. El marcador benefició al nacional con parciales de 6-4 y 7-6 (2).

Dos horas y 54 minutos necesitó la séptima raqueta del país y cuarto favorito del torneo para acceder a la ronda de los ocho mejores, fase donde se medirá ante al israelí Mor Bulis (1.088°).

Quien no corrió la misma suerte hoy fue Simón Navarro (1.486°).
El chileno cayó sin apelación en los octavos de final a manos del local Bogdan Borza (978°) por 4-6 y 0-6, en una hora y ocho minutos de juego.

El Futuro 13 de Rumania se juega sobre superficie de arcilla en las canchas del A.C.S. ‘Proas’ Sibiu y reparte 10 mil dólares en premios.