El argentino Kevin Benavides (Honda) fue la gran figura de la segunda etapa del Atacama Rally, tercera fecha del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country FIM, al adjudicarse la etapa y avanzar al primer lugar de la clasificación general.

De acuerdo a los registros oficiales, el trasandino quedó a 37 segundos del chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna), quien se ubicó sexto en el tramo entre Tierra Amarilla, Huasco y Tierra Amarilla de 375,91 kilómetros.

Benavides registró para la distancia 3 horas 3 minutos 10 segundos, seguido del español Joan Barreda (Honda) a 56 segundos y del británico Sam Sunderland (KTM) a 2’42”. Quintanilla se ubicó sexto en la etapa a 5’2”, en tanto José Ignacio Cornejo (Honda) llegó séptimo a 7’52”.

Con los resultados del día, el salteño de Honda quedó como líder con 5 horas 41 minutos 9 segundos, a 37 segundos de Pablo Quintanilla y a 57” de Sunderland.

Cuarto se ubica el hispano Barreda (Honda) a 3’42”. Quinto quedó el australiano Price (KTM). Cornejo, el segundo mejor chileno, está octavo en la general a 11’52” del puntero.

En los Quads, la etapa la ganó Ítalo Pedemonte (Yamaha) con 4 horas 5 minutos 35 segundos, seguido de Rafal Sonik (Yamaha) a 19 segundos y de Giovanni Enrico (Yamaha) a 1 minuto 48 segundos. La general la encabeza Enrico con 7:51’40. A 4’14” quedó Sonik y a 6’15” está Pedemonte.

En los autos venció en la etapa Hernán Garcés (Can Am) con 3:42’48”. Segundo fue Ignacio Altamirano (Can Am) a 16’06” y tercero fue Luis Eguiguren (Can Am) a 16’54”. La general la lidera Garcés con un total de 6:55’55”, escoltado por Rodrigo Moreno a 20’22” y por Eguiguren a 27’37”.

Este jueves se disputará la etapa 3, la más compleja del certamen, y que se correrá entre Tierra Amarilla y Diego de Almagro, con 259,27 kilómetros de recorrido. Tras terminar la prueba, los pilotos deberán pernoctar en la localidad minera sin asistencia mecánica externa y sin cambio de neumáticos.