El gimnasta chileno Tomás González no logró llegar este jueves a la final de suelo de la Copa del Mundo de Melbourne, Australia, luego de finalizar en el decimoquinto puesto la fase clasificatoria.

El destacado deportista nacional registró en su presentación un puntaje de 12.900, lejos del octavo y último clasificado a la lucha por las medallas, el holandés Bram Verhofstad (13.633).

Tras su participación en el certamen oceánico, González escribió en redes sociales que “debido a una caída no logré clasificar a finales”.

El primer lugar de la fase clasificatoria correspondió al ruso Kirill Prokopev, con 15.000 puntos.

De esta forma, González comenzó con el pie izquierdo la búsqueda del principal objetivo de la temporada: clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Quien también participó en Melbourne fue Macarena Pinto, quien finalizó en el noveno lugar en salto, con un puntaje de 13.633, quedando fuera de la final.