El abanderado chileno en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 suma y sigue en la capital peruana. Este viernes consiguió su cuarta medalla en la competencia, mientras Vicente Almonacid le dio otro bronce al Team ParaChile.

Alberto Abarza alcanzó la medalla de plata en los 50 metros libre S2 (S1) en la paranatación.

El chileno quedó segundo tras quedar 1,22 segundos por detrás de la marca de 57.88 que consiguió el brasileño Gabriel Dos Santos, que ganó la competencia.

El podio lo completó el también brasileño Bruno Becker. Esta es la cuarta medalla de Abarza, que antes ya había cosechado tres oros en las competencias de la paranatación.

En tanto, Vicente Almonacid logró el tercer lugar en los 50 metros libre S8, tras lograr un crono de 29.96. Por delante de él se ubicaron el brasileño Gabriel Cristiano (oro) y el mexicano Luis Andrade (plata).