Bárbara Riveros finalizó su participación en el triatlón femenino en la quinta posición con un tiempo de 2 horas, 2 minutos y 42 segundos.

La chilena se mantuvo en el pelotón expectante que seguía a Vittoria Lopes durante gran tramo de la competencia, pero no pudo rematar en la carrera, donde Lusia Baptista fue la mejor y se quedó finalmente con el primer lugar.

Detrás de la brasileña Baptista llegó su compatriota Vitoria Lopes, y el podio lo completó Cecilia Pérez de México.

En tanto, Macarena Salazar llegó en la décimoquinta posición, y su hermana Catalina finalizó en el puesto 22°.

Barabara Riveros lamentablemente no pudo repetir lo hecho en Toronto 2015, cuando se había quedado con la medalla de oro.