Una excelente e histórica participación fue la que consiguió la selección junior de gimnasia rítmica fuera de las fronteras nacionales.

Esto, puesto que el representativo nacional se colgó la medalla de oro del Torneo Internacional “Premio de la Reina Margarita” que se desarrolló en Varna, Bulgaria, subiéndose así hasta lo más alto del cetro del evento.

Las gimnastas, quienes son dirigidas por la búlgara Caterina Ivanova, lograron una impecable presentación en la competencia de cuerdas y dejaron en el camino a clubes como el de Levski y Graciya, dos reconocidos por su gran nivel en el Viejo Continente

Con este resultado, las chilenas ya piensan en lo que será participación en el Torneo Sudamericano de Melgar, Colombia, que se disputará entre el 22 y 29 de octubre; así como en lo que pueden lograr en la Copa del Fin del Mundo, la que se tendrá cabida desde el 13 al 16 de diciembre en la localidad de Tierra del Fuego.