La selección chilena femenina cerró este jueves su participación el Campeonato Mundial Juvenil de Balonmano de Polonia.

Lo hizo con una derrota ante su similar de Montenegro, en la definición por el decimoséptimo y decimoctavo puesto.

Las ‘Lobitas’ dieron pelea, sin embargo, terminaron cayendo por 30 a 16 en la final de la también denominada ‘Copa Presidente’, a la que acceden los cuatro quintos lugares de la fase grupal.

Antonia Rebolledo y Evelyn Ramírez fueron las principales goleadoras nacionales esta jornada, con cuatro tantos cada una.

Hay que destacar, de todas formas, que las dirigidas por Felipe Barrientos ya habían asegurado su mejor posición histórica en torneo mundiales de la categoría, ya que en la única participación anterior (2016) habían finalizado en el puesto 22.

Ahora, con este resultado, Chile remató en el decimoctavo lugar, demostrando una importante mejoría en la disciplina.