La selección chilena femenina intentará terminar de buena forma su participación el Campeonato Mundial Juvenil de Balonmano de Polonia, cuando enfrente este jueves a su similar de Montenegro, en la definición por el decimoséptimo y decimoctavo puesto.

Las chilenas terminaron con una victoria y cuatro derrotas su participación en el Grupo B, por lo que no lograron seguir en la lucha por el título. Pero de todas maneras, continuaron adelante en la disputa por la Copa Presidente, que define los puestos siguientes y donde consiguieron la vencer a Eslovaquia este miércoles, por 29 a 23.

Con esa victoria, las dirigidas por Felipe Barrientos ya aseguraron su mejor posición histórica en torneo mundiales de la categoría, ya que en la única participación anterior (2016) habían finalizado en el puesto 22.

Ahora, en su último duelo, se medirán ante Montenegro, que superó a Argentina 25-15 y consiguió su paso a la definición.

El encuentro se disputará a las 06:45 horas de este jueves en Kielce, Polonia.