No pudieron. Pese a luchar hasta el final, la selección chilena femenina cayó este lunes en su último duelo por la fase grupal del Mundial Juvenil de Balonmano.

El equipo nacional estiró la definición hasta el final del juego, pero no pudieron celebrar y terminaron perdiendo 20-21 ante su similar de Croacia, en el torneo que se disputa en Kielce, Polonia.

Las dirigidas por Felipe Barrientos se fueron al descanso igualadas en el marcador (11-11) e incluso ponerse en ventaja en el segundo tiempo, pero luego no lograron sostener ese escenario y terminaron sucumbiendo ante las duras balcánicas, pese a contar con opciones hasta el último segundo de lograr un mejor resultado.

De esta maneras, las chilenas finalizaron su participación en el Grupo B con cuatro derrotas (Hungría, Suecia, Dinamarca y las croatas) y una victoria en el debut ante Egipto.

Ahora, el equipo nacional continuará su participación en el torneo al disputar la Copa Presidente, que definirá los puestos secundarios en Polonia.